Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Арском районе 23-летний водитель осуждён за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

 
В Арском районе 23-летний водитель осуждён за дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом
Прокуратура Арского района 27.03.2020

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Альметьевска. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В суде установлено, что вечером 5 августа 2019 года подсудимый, управляя автомобилем «Лада-Калина» с тремя пассажирами в салоне, двигался по автодороге «Казань-Малмыж». На 78-м км автодороги возле д. Старые Турнали Арского района водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем «Рено-Сандеро».

В результате ДТП водитель иномарки от полученных травм скончался в больнице. При этом шестеро пассажиров, находившиеся в салоне обоих автомобилей, получили тяжелые травмы.

Свою вину подсудимый полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Как следует из материалов дела, виновник ДТП полностью возместил всем пострадавшим причиненный преступлением вред .

С учётом этого, суд приговорил его к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку