Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Лаишевского района выявила нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства

 
Прокуратура Лаишевского района выявила нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства
Прокуратура Лаишевского района 26.03.2020

Прокуратура Лаишевского района провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части сбора, вывоза и обезвреживания отходов производства и потребления на территории Столбищенского сельского поселения.

В ходе проверки выявлены факты незаконного складирования бытовых отходов в местах общего пользования, расположенных на улицах  Советской и Продольной, на перекрестке улиц Луговой и Восточной в селе Столбище.

По закону хозяйственная и иная деятельность органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдение прав человека на благоприятную окружающую среду; обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека. Длительное складирование отходов не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологического благополучия населения, способствует размножению переносчиков инфекционных заболеваний, нарушает правила благоустройства поселения.

Местными властями своевременные меры по вывозу и обезвреживанию бытовых отходов не принимаются.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Столбищенского сельского поселения представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку