Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Верхнеуслонского района направила в суд уголовное дело о незаконной охоте

 
Прокуратура Верхнеуслонского района направила в суд уголовное дело о незаконной охоте
Прокуратура Верхнеуслонского района 14.02.2020

Прокуратура Верхнеуслонского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя г. Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

По версии дознания, 29 ноября 2019 года мужчина приехал в гости к родственникам в одну из деревень Верхнеуслонского района. Обвиняемый, не имея соответствующих разрешения и путевки, взяв с собой зарегистрированное ружьё «МР-27М», направился в лес. Там, мужчина выследил одного кабана, которого застрелил из указанного ружья.

После этого он разделал тушу животного, сложил мясо в мешки, перенес всё в автомобиль и направился в г. Казань. В пути следования обвиняемый был остановлен сотрудниками ГИБДД, которыми был выявлен факт незаконной перевозки туши дикого кабана.

Причиненный преступлением ущерб составил 60 тыс. рублей.

Свою вину мужчина полностью признал, возместив ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский суд для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку