Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани 26-летняя местная жительница осуждена за кражу денег и попытку сбыта крупной партии наркотических средств

 
В Казани 26-летняя местная жительница осуждена за кражу денег и попытку сбыта крупной партии наркотических средств
Прокуратура Московского р-на города Казани 13.02.2020

Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 26-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что 11 мая 2019 года подсудимая, работая продавцом в магазине, похитила из ящика кассового аппарата 40 тыс. рублей. С похищенным злоумышленница с места преступления скрылась, распорядившись им по своему усмотрению.

Кроме того, 4 ноября 2019 года подсудимая, вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, находясь у дома на улице Хади Такташа, посредством так называемой «закладки» приобрела наркотическое средство –метилэфедрон общей массой 14,55 гр. Через три дня указанные наркотические средства она расфасовала в 23 пакетика и оборудовала «закладки» на территории Московского района. В тот же день женщина была задержана сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Подсудимая свою вину полностью признала.

С учетом непогашенной судимости, суд приговорил женщину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку