Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Чистопольская городская прокуратура в судебном порядке взыскала с осужденной средства, затраченные на лечение потерпевшего

 
Чистопольская городская прокуратура в судебном порядке взыскала с осужденной средства, затраченные на лечение потерпевшего
Чистопольская городская прокуратура 21.01.2020

Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в связи с затратами территориального Фонда обязательного медицинского страхования на лечение потерпевшего, которому были причинены тяжкие телесные повреждения в результате совершенного в отношении него умышленного преступления.

Поводом для прокурорского вмешательства послужил приговор суда по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что 3 ноября 2018 года осужденная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла своему супругу два удара кухонным ножом. В результате потерпевший получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем затраты государства в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на стационарное лечение потерпевшего составили более 22 тыс. рублей.

По закону вред, причиненный личности и имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

По результатам проверки прокуратура обратилась в мировой суд с заявлением о взыскании с осужденной средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Судебное решение в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку