Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Заинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

 
Заинская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства
Заинская городская прокуратура 21.01.2020

Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа «Яшьлек».

Установлено, что оплата отпусков работников и расчёт при увольнении производятся несвоевременно. При этом денежная компенсация при нарушении сроков выплат не выплачивается.

Кроме того, в некоторых трудовых договорах, заключенных с работниками, отсутствуют сведения о месте работы, условиях труда на рабочем месте, сведения о размере должностного оклада. При увольнении трудовые книжки некоторыми работниками не были получены. Не все работники прошли предварительные и периодические медицинские осмотры.

Согласно расчетным листкам и табелям учета рабочего времени в выходные и праздничные дни сотрудники работают сверх нормы. При этом личные заявления работников и разрешение профсоюзного комитета учреждения, а также приказы администрации учреждения, о работе в выходные и праздничные дни отсутствуют.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении двоих должностных лиц МБУ «Спортивная школа «Яшьлек» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РТ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановления с материалами проверки направлены Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан в для рассмотрения по существу.

Одновременно, в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку