Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Высокогорского района в судебном порядке добивается восстановления трудовых прав бывших работников магазина

 
Прокуратура Высокогорского района в судебном порядке добивается восстановления трудовых прав бывших работников магазина
Прокуратура Высокогорского района 21.01.2020

Прокуратура Высокогорского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Оптовик». Поводом для неё послужило коллективное обращение бывших работников магазина «Эссен-Экспресс+», расположенного на ул. Большая Красная в с. Высокая Гора.

Установлено, что в связи с закрытием указанного магазина 11 работников были уволены.

Согласно закону о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата сотрудников организации работники должны предупреждаться работодателем персонально и под личную подпись не менее чем за два месяца до увольнения. При расторжении трудового договора в связи с сокращением штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как показала проверка, указанные требования трудового законодательства ООО «Оптовик» не выполнены, с работниками подписаны соглашения о расторжении трудовых договоров.

В целях защиты трудовых прав заявителей прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным увольнения и о восстановлении на работе.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку