Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане две местные жительницы осуждены за мошенничество на сумму свыше 3 млн рублей

 
В Татарстане две местные жительницы осуждены за мошенничество на сумму свыше 3 млн рублей
Прокуратура Сабинского района 24.12.2019

Сабинский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летней жительницы г. Арска и 53-летней жительницы г. Казани. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В суде установлено, что в период с ноября 2018 по январь 2019 года подсудимые обманным путём похитили у местной жительницы свыше 3,3 млн рублей под предлогом решения вопроса о мере пресечения в отношении её сына. Злоумышленницы пообещали женщине содействовать в сохранении избранной судом меры пресечения в виде домашнего ареста и в назначении условного наказания. При этом выполнять взятые на себя обязательства они заведомо не намеревались. 

В мае 2019 года при получении от потерпевшей части денег фигурантки дела были задержаны.

Свою вину подсудимые частично признали.

Суд, согласившись мнением государственного обвинения, назначил соучастницам наказание в виде 4-х и 5-ти лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей о взыскании с осуждённых причиненного преступлением ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку