Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Балтасинского района добилась устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

 
Прокуратура Балтасинского района добилась устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения
Прокуратура Балтасинского района 23.12.2019

Прокуратура Балтасинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что через населенные пункты Балтаси, Янгулово проходят автомобильные дороги регионального значения «Казань-Малмыж» и «Балтаси- Шемордан». Их обслуживание возложено на Государственное казенное учреждение «Главтатдортранс» Республики Татарстан.

Согласно государственному контракту ООО «МДСУ-1» является подрядной организацией по выполнению комплекса работ по содержанию автомобильных дорог.

Как выяснилось, искусственные неровности, установленные на указанных автодорогах, не соответствуют требованиям государственного стандарта Р 52605-2006 «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», что создавать угрозу безопасности дорожного движения.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании ГКУ «Главтатдортранс» и ООО «МДСУ-1» привести искусственные неровности на автодорогах в соответствие с ГОСТ Р 52605-2006.

Ответчик исполнил требования прокуратуры в добровольном порядке.

Производство по делу судом прекращено.


<  Возврат к списку