Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Казанский спецпрокурор и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан провели совместный приём осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №2

 
Казанский спецпрокурор и Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан провели совместный приём осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии №2
Казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 23.12.2019

В минувшую пятницу Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской и и.о. начальника Управления ФСИН России по Республике Татарстан Эдуардом Хиалеевым провёл прием по личным вопросам осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Татарстан» (г. Казань).

В проведении приема осужденных также приняли участие начальник ФКУ ИК-2 Марат Сайфутдинов, ведущий консультант Аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ Камиль Азизов, заместитель начальника отдела ФКУЗ «Медико-санитарная часть» ФСИН России Эмиль Закиров, врач по МСЭ - специалист по реабилитации Нурия Валеева, старший инспектор Управления по вопросам миграции МВД России по РТ Марсель Багавиев, адвокат Евгений Лисин, члены Общественной наблюдательной комиссии по Республике Татарстан Гулия Балафендиева и Наталья Тутаева, специалист Управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе г.Казани Зульфия Сахабутдинова.

На приём обратились 8 осуждённых. Их вопросы касались законности вынесенных судами приговоров, получения гражданства, установления инвалидности, достаточности и полноты оказываемой медицинской помощи. Всем обратившимся даны устные разъяснения правового характера. 

Напомним, ФКУ ИК-2 является исправительной колонией строгого режима с лимитом содержания на 1450 мест. На день проверки в колонии отбывали наказание 1122 осужденных лиц, в больнице для осужденных проходили лечение 95 человек.


<  Возврат к списку