Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Лениногорская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав детей при использовании родителями средств материнского капитала

 
Лениногорская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав детей при использовании родителями средств материнского капитала
Лениногорская городская прокуратура 17.12.2019

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что после рождения второго ребёнка местной жительнице был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. После этого женщина совместно с супругом с использованием средств материнского капитала приобрела квартиру. Квартира была оформлена в собственность супругов по ½ доли каждому.

При оформлении сделки супругами было дано нотариально заверенное обязательство, по которому они должны оформить приобретенную квартиру в общую с детьми собственность в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Однако детям доли до настоящего времени не выделены. Тем самым нарушены права несовершеннолетних детей на улучшение жилищных условий на средства, выделенные из бюджета Российской Федерации.  

В целях восстановления жилищных прав детей прокуратура обратилась в суд с иском к супругам об определении долей в праве общей собственности.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Решение суда в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку