Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Новошешминского района в судебном порядке взыскала с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего

 
Прокуратура Новошешминского района в судебном порядке взыскала с осуждённого затраты государства на лечение потерпевшего
Прокуратура Новошешминского района 16.12.2019

Прокуратура Новошешминского района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил вступивший в законную силу приговор Новошешминского районного суда в отношении 50-летнего мужчины.

Установлено, что 28 ноября 2018 года около 16 ч. мужчина, управляя трактором с прицепом, двигался на 35 километре автодороги «Азеево-Черемшан-Шентала» на территории Новошешминского района. В пути следования водитель совершил столкновение с автомобилем «УАЗ-ССА 220621-01». В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

На лечение потерпевшего из средств Фонда социального страхования затрачено 34 тыс. рублей.

Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с осуждённого средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку