Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани 25-летний водитель осуждён к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

 
В Казани 25-летний водитель осуждён к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
Прокуратура Ново-Савиновского р-на города Казани 10.12.2019

Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что 23 апреля 2018 года приговором мирового суда Йошкар-Олинского судебного района Республики Марий Эл подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ему было назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Однако наказание по приговору он не отбыл, в связи с чем обязательные работы были заменены на 27 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Вместе с тем мужчина должных выводов для себя не сделал и в мае 2019 года вновь был задержан сотрудниками полиции за рулём автомобиля в нетрезвом виде. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, тем самым признав себя лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения.

Ввиду неявки на судебные заседания, подсудимый был объявлен в розыск с изменением меры пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на сок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


<  Возврат к списку