Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани представители прокуратуры выступили перед студентами Казанского строительного колледжа с лекцией по правовому просвещению

 
В Казани представители прокуратуры выступили перед студентами Казанского строительного колледжа с лекцией по правовому просвещению
Прокуратура Советского р-на города Казани 06.12.2019

В минувшую среду в Казанском строительном колледже состоялась встреча работников прокуратуры с учащимися. Её целью стали пропаганда здорового образа жизни, формирование у молодежи представления о пагубном влиянии на организм человека наркотических веществ, а также повышение информированности обучающихся о развитии наркозависимости, а также об ответственности за коррупционные преступления.

В мероприятии приняли участие помощники прокурора Советского района города Казани Аида Шайдуллина и Лариса Николаева, которые обсудили со студентами вопросы профилактики наркомании, рассказали об уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Кроме того, они рассказали учащимся об отдельных положениях Конвенции ООН и федеральных законов в сфере противодействия коррупции, об уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения коррупционной направленности, о роли прокуратуры и правоохранительных органов в борьбе с коррупцией и т.д.

В заключение представители прокуратуры ответили на вопросы собравшихся. На примерах прокурорско-следственной и судебной практики учащимся даны разъяснения норм законодательства об ответственности за наркопреступления и преступления коррупционной направленности. В качестве наглядного материала продемонстрировано видео о борьбе с распространением криминальной субкультуры в соцсети и СМИ.

Студенты стали не только слушателями, но и активными участниками диалога, они с большой заинтересованностью участвовали в профилактической беседе.

Работа по правовому просвещению продолжается.


<  Возврат к списку