Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Казани встала на защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства

 
Прокуратура Казани встала на защиту прав субъектов малого и среднего предпринимательства
Прокуратура города Казани 05.12.2019

Прокуратура города Казани провела проверку исполнения законодательства при привлечении субъектов малого и среднего предпринимательства к административной ответственности. Проверка проводилась в деятельности административных комиссий Вахитовского, Приволжского и Советского районов г. Казани и Авиастроительного, Кировского, Московского и Ново-Савиновского районов г. Казани.

Установлено, что в октябре-ноябре 2019 года постановлениями указанных административных комиссий директор предприятия и прораб строительной фирмы были привлечены к административной ответственности за производство земляных работ без оформления и получения соответствующего ордера (разрешения). Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей каждый.

Между тем оба предприятия являются субъектами малого и среднего предпринимательства, и включены в единый реестр Федеральной налоговой службы.

По закону в отношении являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления муниципального контроля, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии предусмотренных законом обстоятельств.

Таким образом, постановление комиссии о наложении штрафа является незаконным.

В связи с этим прокуратура города направила в суд два протеста на указанные постановления с требованием отменить наложенные штрафы.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку