ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Прокуратура Арского района в судебном порядке взыскала затраты государства с предпринимателя, по вине которого ребёнок упал с надувной горки

29.11.2019

Прокуратура Арского района провела проверку в связи с затратами бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на оказание медицинской помощи гражданину, получившему телесные повреждения в результате совершенного в отношении него преступления. Поводом для прокурорского вмешательства послужил вступивший в законную силу приговор Арского районного суда от 4 декабря 2018 года в отношении предпринимателя.

Инцидент случился 29 августа 2018 года. Во время праздничных мероприятий на территории городского стадиона в Арске была установлена надувная горка. Во время катания игровое оборудование стало аварийно сдуваться, после чего накренилось и находившиеся там дети упали на землю. Один из них- семилетний мальчик получил тяжелые травмы. 

В случившемся признан виновным владелец игрового оборудования, который не обеспечил его надлежащее техническое обслуживание, вовремя не выявил неисправности, а также допустил к монтажу горки неквалифицированных рабочих. Его действия квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Между тем на лечение пострадавшего ребенка было затрачено 65,5 тыс. рублей из средств фонда социального страхования.

Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного затрат на лечение потерпевшего.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/38803/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна