Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения санитарных норм в центральной районной больнице

 
Нурлатская городская прокуратура выявила нарушения санитарных норм в центральной районной больнице
Нурлатская городская прокуратура 27.11.2019

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ГАУЗ «Нурлатская центральная районная больница».

Установлено, что в больнице не организовано регулярное проведение дератизационных мероприятий, направленных на борьбу с грызунами, а при проведении таковых средства дератизации используются в местах, доступных детям и больным. Кроме того, в кабинетах клинико-диагностической лаборатории отсутствует горячее водоснабжение, в процедурном кабинете поликлиники резервный источник горячего водоснабжения не подключен к электросети.

По итогам проверки городская прокуратура возбудила в отношении главного врача ГАУЗ «Нурлатская ЦРБ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно – гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 1,5 тыс. рублей в доход государства.

Одновременно в адрес главного врача внесено представление, которое находится на рассмотрении.


<  Возврат к списку