Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Казанский спецпрокурор Андрей Панфилов и Уполномоченный по правам человека Сария Сабурска посетили исправительную колонию № 2

 
Казанский спецпрокурор Андрей Панфилов и Уполномоченный по правам человека Сария Сабурска посетили исправительную колонию № 2
Казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 22.11.2019

В минувший четверг Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской и Председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Азатом Гайнутдиновым совершили инспекционный обход территории ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Татарстан» (г. Казани).

Проверяющие в сопровождении начальника ФКУ ИК-2 полковника внутренней службы Марата Сайфутдинова посетили камеры для лиц, отбывающих дисциплинарные наказания, столовую для осужденных, участок колонии-поселения, а также функционирующую при колонии больницу для осужденных ФКУЗ МСЧ 16 ФСИН России.

Также комиссией был проведён приём осужденных по личным вопросам.

Напомним, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан основана по приказу царя Николая I в 1837 году по «Положению о Казанской арестантской роте гражданского ведомства». В настоящее время учреждение является колонией строгого режима, где отбывают наказание 1136 осужденных, на участке колонии-поселения при ИК-2 содержатся 25 лиц, в больнице для осужденных проходят лечение 102 пациента.


<  Возврат к списку