Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Заместитель прокурора Татарстана Олег Даминов посетил казанскую колонию №19

 
Заместитель прокурора Татарстана Олег Даминов посетил казанскую колонию №19
Казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 22.11.2019

Заместитель прокурора Республики Татарстан Олег Даминов совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии по Республике Татарстан Азатом Гайнутдиновым осуществил рабочий визит в ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан. Их также сопровождали Казанский спецпрокурор Андрей Панфилов и и.о. начальника колонии Ромео Нуруллов.

Заместитель прокурора посетил жилые отряды и реабилитационный отряд, отряд со строгими условиями отбывания наказания, библиотеку, телестудию, клуб для осужденных, медицинскую часть, производственную зону, участок колонии-поселения и транзитно-пересыльный пункт при ИК-19. Он также ознакомился с условиями содержания осужденных, в том числе организацией их питания.

На личном приеме было принято 8 осужденных, обратившихся по вопросам исполнения приговоров и замены лишения свободы более мягким видом наказания.

Напомним, исправительное учреждение основано в 1958 году как ИТК-6 на 300 мест. В настоящее время функционирует как исправительная колония строгого режима с лимитом наполнения 1340 мест. Тут же расположен Транзитно-пересыльный пункт (ТПП) наполняемостью до 170 человек.

На сегодняшний день в колонии строгого режима отбывают наказание 1028 осужденных, в том числе 49 - на участке колонии-поселения, 24 - в ТПП.



<  Возврат к списку