Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Азнакаевском районе осудили местную жительницу, которая в течение пяти месяцев незаконно получала пособие по безработице

 
В Азнакаевском районе осудили местную жительницу, которая в течение пяти месяцев незаконно получала пособие по безработице
Азнакаевская городская прокуратура 21.11.2019

Азнакаевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

Установлено, что в марте 2018 года подсудимая предоставила в центр занятости заведомо ложные сведения об отсутствии места работы и в течение пяти месяцев получала пособие по безработице. В действительности женщина имела регулярный доход от оказания услуг на предприятии и не нуждалась в социальной поддержке.

За указанный период женщина незаконно получила из бюджета более 27 тыс рублей.

Подсудимая свою вину полностью признала.

Суд назначил ей наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. По решению суда, она также обязана возместить причиненный государству ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.


<  Возврат к списку