Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане перед судом предстанет бывший руководитель предприятия, обвиняемый в невыплате работникам более 1,3 млн рублей заработной платы

 
В Татарстане перед судом предстанет бывший руководитель предприятия, обвиняемый в невыплате работникам более 1,3 млн рублей заработной платы
Азнакаевская городская прокуратура 18.11.2019

Азнакаевская городская прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего генерального директора ООО «Стярле». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, руководитель предприятия не выплатил 21 работнику заработную плату за период с июня 2018 года по февраль 2019 года. Долг по оплате труда превысил 1,3 млн рублей. При этом обвиняемый, имея реальную возможность выплаты заработной платы, направлял денежные средства на погашение обязательств по кредитным договорам и оплату коммунальных услуг.

Уголовное дело направлено в аппарат мировых судей Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

В настоящее время задолженность полностью погашена.


<  Возврат к списку