Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

58-летний житель Лаишевского района признан виновным в жестоком обращении с животными

 
58-летний житель Лаишевского района признан виновным в жестоком обращении с животными
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 13.11.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Лаишевского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

В суде установлено, что утром 15 марта 2018 года фигурант дела, находясь возле своего дачного дома в Лаишевском районе, произвёл прицельные выстрелы из ружья в соседскую собаку. Раненое животное попыталось убежать, однако мужчина настиг его возле расположенной рядом базы отдыха и произвёл ещё несколько выстрелов. Труп животного он выбросил в сугроб возле одного из домов. 

Со слов владельца животного, стрелявший упрекал его в том, что собака гадила возле его дома.

Напомним, уголовное преследование стрелка было инициировано прокуратурой района, которая отменила незаконное решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

Свою вину подсудимый не признал.

Ранее по делу уже выносился обвинительный приговор, который был отменен апелляционной инстанцией с направлением дела для рассмотрения в другой суд. 

В итоге мировой суд приговорил мужчину к 180-ти часам обязательных работ. 

Приговор не вступил в законную силу.


<  Возврат к списку