Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани прокуратура отреагировала на обращения жителей многоквартирного дома, пожаловавшихся на незаконную работу частного детского сада

 
В Казани прокуратура отреагировала на обращения жителей многоквартирного дома, пожаловавшихся на незаконную работу частного детского сада
Прокуратура Ново-Савиновского р-на города Казани 12.11.2019

Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани провела проверку по обращению жителей дома 31 Б по пр. Х. Ямашева, пожаловавшихся на  незаконную работу частного детского сада «АртКидс».

Установлено, что детский сад «АртКидс» располагается в двух квартирах на первом этаже, расположенных в разных подъездах многоквартирного дома. При этом собственник самовольно снёс стену между квартирами.

Кроме того, в деятельности организации выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм. Так, кухня не оборудована рабочими столами для разделки пищевых продуктов и приготовления блюд, а также холодильным оборудованием для раздельного хранения сырой и готовой продукции, отсутствует документальное подтверждение качества и безопасности пищевых продуктов, приобретенных в сторонних организациях, а также график смены постельного белья. Вход в детский сад не изолирован от жилой части дома, отсутствуют эвакуационные выходы. К работе допускается персонал с истекшим сроком прохождения медицинского осмотра. 

Выявленные нарушения носят существенный характер и создают угрозу безопасности жизни и здоровья неограниченного круга лиц.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности детсада до устранения всех нарушений законодательства.

Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

Решение в законную силу не вступило.


<  Возврат к списку