Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани вынесен приговор по делу о хищении земельных участков на 42 млн рублей

 
В Казани вынесен приговор по делу о хищении земельных участков на 42 млн рублей
Прокуратура Приволжского р-на города Казани 07.11.2019

Прокуратура Приволжского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в составе организованной группы, крупном и особо крупном размерах), частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество), пунктами «а», «б» части 4 статьи 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (легализация имущества, добытого преступным путем), часть 2 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование подложного документа).

В суде установлено, что в 2010 году двое фигурантов уголовного дела создали преступную группу с целью хищения земельных участков в городе Казани и Пестречинском районе Республики Татарстан. Позже в преступную организацию вошли еще трое соучастников.

В 2010-2013 гг. члены организованной группы, подделав первичные документы и введя в заблуждение сотрудников регионального управления Росреестра, приобрели право собственности на 32 земельных участка в поселке Салмачи и деревне Куюки Пестречинского района. Часть похищенных участков они легализовали путем переоформления на подставных лиц и последующей перепродажи.

Аналогичным образом двое соучастников пытались завладеть двумя земельными участками в поселке Салмачи города Казани, однако их незаконные действия были пресечены сотрудниками Росреестра.

Причиненный муниципальным образованиям ущерб превысил 42,8 млн рублей. 

Свою вину соучастники признали лишь частично. На все земельные участки наложен арест.

Суд приговорил соучастников к лишению свободы на срок от 3,5 до 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двоим из них назначено условное наказание с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.


<  Возврат к списку