Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Азнакаевская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

 
Азнакаевская городская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства
Азнакаевская городская прокуратура 06.11.2019

Азнакаевская городская прокуратура проверила соблюдение требований трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Строй плюс».

В ходе проверки выявлены факты несвоевременной оплаты труда. Так, заработная плата  за июнь-июль 2019 года работникам выплачена лишь в сентябре и октябре 2019 года соответственно. Кроме этого, уволенному в августе текущего года работнику компенсация за неиспользованный отпуск выплачена лишь в октябре и только после вмешательства городской прокуратуры.

По закону заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.


<  Возврат к списку