Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Кайбицкого района выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции

 
Прокуратура Кайбицкого района выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции
Прокуратура Кайбицкого района 28.10.2019

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших муниципальных служащих.

Установлено, в феврале текущего года на должность заведующего складом и инженера по технике безопасности ООО «Агрофирма Кубня» принят мужчина, ранее замещавший должность главного специалиста отдела по территориальному развитию исполнительного комитета Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан. Оттуда он был уволен в конце июня 2017 года. Занимаемая им должность в муниципальной службе относится к категории должностей с коррупционными рисками. Однако в нарушение требований законодательства директор предприятия не сообщил в десятидневный срок бывшему работодателю о заключении трудового договора с экс-служащим.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Агрофирма «Кубня» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к труду бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку