Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нурлатская городская прокуратура защитила права местных предпринимателей

 
Нурлатская городская прокуратура защитила права местных предпринимателей
Нурлатская городская прокуратура 24.10.2019

Нурлатская городская прокуратура рассмотрела коллективное обращение местных предпринимателей. Бизнесмены сообщили о нарушениях их прав при реконструкции улицы Карла Маркса в г. Нурлате, так как проектная организация не предусмотрела парковочные места возле принадлежащих им торговых павильонов.

В ходе проверки установлено, что на основании распоряжения руководителя Исполнительного комитета Нурлатского муниципального района от 10.03.2018 № 100/1 было принято решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и обсуждения с жителями г. Нурлат и Нурлатского муниципального района Республики Татарстан по выбору общественной территории.

В марте-апреле 2018 гг. состоялись общественные обсуждения, в ходе которых принимались предложения от населения. Итогом обсуждений стала разработка концепции реконструкции улицы Карла Маркса, которая была согласована и утверждена на местном, республиканском и федеральном уровне.

Как показала проверка, организаторы не привлекли заявителей к общественным обсуждениям, хотя реконструкция улицы напрямую затрагивала их интересы. Кроме того, протоколы обсуждений составлены с нарушениями требований градостроительного законодательства.

По результатам проверки руководителю Исполнительного комитета Нурлатского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения закона устранены: в генеральный план благоустройства улицы Карла Маркса внесены изменения, которые предусматривают бесплатные парковочные места для автомобилей посетителей. Кроме того, учтены интересы граждан с ограниченными физическими возможностями- часть парковочных мест будет отведена для этой категории населения, а для слабовидящих будут установлены тактильные плиты перед пешеходными переходами и на перекрестках, знаки навигации и пандусы на всех участках с перепадами высот.

Генеральный план благоустройства улицы Карла Маркса в г. Нурлате размещен на официальном сайте Нурлатского муниципального района.

Предприниматели поблагодарили местную прокуратуру, а также направили благодарственное письмо в прокуратуру Республики Татарстан.



<  Возврат к списку