ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Арском районе ранее судимый получил реальный срок за уклонение от административного надзора

22.10.2019

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление места жительства с целью уклонения от административного надзора).

В суде установлено, что в 2018 году в отношении подсудимого, отбывавшего наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности, был установлен административный надзор. Суд возложил на него ряд обязательств и ограничений: являться 4 раза в месяц в отдел полиции для регистрации, не выезжать за пределы муниципального района без уведомления органа МВД,  не покидать место жительства с 22 до 6 часов, не посещать места проведения культурно-развлекательных мероприятий и участвовать в них.

Несмотря на это, подсудимый в начале августа 2019 года самовольно, без разрешения органа внутренних дел, покинул место жительства и уехал в Пензенскую область.

13 сентября он был задержан там сотрудниками полиции.

Свою вину подсудимый полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд приговорил его к четырём месяцам лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии общего  режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/36701/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна