Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани вынесен приговор в отношении 35-летней судьи в отставке

 
В Казани вынесен приговор в отношении 35-летней судьи в отставке
Уголовно-судебное управление 18.10.2019

Верховный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении четверых граждан, в том числе 35-летней экс-судьи. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). 

Установлено, что в августе 2017 года бывшая судья попросила своего сожителя сообщить адвокату истца по делу о страховке за разбитый автомобиль BMW, что она сможет помочь решить вопрос в его пользу, если он передаст должностным лицам суда взятку в 400 тыс. рублей. Мужчина сообщил об этом своему знакомому, а тот, в свою очередь, еще одному человеку, который и связался с представителем истца. В итоге размер взятки возрос до 510 тыс. рублей. Однако последняя сообщила об этом в правоохранительные органы.

В начале сентября после получения денег посредник был задержан.

В судебном заседании двое фигурантов свою вину признали.

Суд назначил виновным наказание: экс-судье - 4 года в колонии общего режима с лишением права занимать должности представителя власти на 4 года, второму соучастнику - 3,5 года в колонии общего режима, оставшимся- по 3,5 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Вопрос об апелляционном обжаловании будет решаться гособвинением после изучения приговора и протокола судебного заседания. 


<  Возврат к списку