ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Прокуратура Кировского района Казани прокуратура потребовала от местных властей устранить нарушения законодательства об обращении отходов

17.10.2019

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в МКУ «Администрация Кировского и Московского района ИК МО г. Казани».

Установлено, что в течение 2019 года в районную администрацию от граждан поступило 18 письменных заявлений о нарушениях в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе коллективные обращения местных жителей об отсутствии или ненадлежащем состоянии площадок по сбору ТБО, а также о несанкционированных свалках мусора. При этом заявителям были даны ответы о запланированных мероприятиях по ликвидации несанкционированных свалок. Как показала контрольная проверка, свалки до сих не устранены.

Кроме того, на обращения граждан о необходимости надлежащего оборудования мест сбора ТБО чиновники ответили отказом, ввиду отсутствия финансовых возможностей.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы мест их размещения относится к исключительной компетенции органов местного самоуправления. При этом граждане имеют право на благоприятную окружающую среду.          

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя МКУ «Администрация Кировского и Московского районов ИК МО г.Казани представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на стадии рассмотрения.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/36482/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна