Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани прокуратура потребовала от управляющей компании демонтировать незаконные парковочные блокираторы

 
В Казани прокуратура потребовала от управляющей компании демонтировать незаконные парковочные блокираторы
Прокуратура Кировского р-на города Казани 17.10.2019

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку по жалобе жителей дома 2 на ул. Коммунаров на незаконную установку парковочных блокираторов на придомовой территории.

Установлено, что парковочные блокираторы с указанием номеров квартир владельцев транспортных средств самовольно установлены местными жителями.

В соответствии со ст. 44 ЖК РФ решение об ограничении пользования земельным участком, отведенным под многоквартирный дом, входит в исключительную компетенцию Общего собрания собственников жилых помещений дома.

Как выяснилось, вопрос о персональном закреплении за определенными квартирами парковочных мест на придомовой территории обсуждался на собрании, однако не получил поддержки большинства жителей указанного дома.

Таким образом, размещение на придомовой территории парковочных блокираторов ограничивает право граждан на свободное пользование отведенным под дом земельным участком и является незаконным.

В целях устранения нарушения закона в адрес председателя правления ТСЖ «Коммунаров 2» внесено представление, которое находится на рассмотрении.



<  Возврат к списку