ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Нижнекамске 36-летний водитель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

16.10.2019

Нижнекамская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в декабре 2018 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Несмотря на это, мужчина должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Так, 30 июля 2019 года около 23 ч подсудимый за рулем автомобиля Lada Vesta двигался по пр. Шинников в г. Нижнекамске. В пути следования он был задержан сотрудниками полиции, которыми выявлен факт употребления водителем спиртных напитков.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд приговорил его к 190 часам обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/36417/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна