Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура города Набережные Челны встала на защиту жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны

 
Прокуратура города Набережные Челны встала на защиту жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны
Прокуратура г. Набережные Челны 16.10.2019

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку соблюдения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны при постановке на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Установлено, что постановлением исполняющего обязанности руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны ветерану было отказано в принятии на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с отсутствием подтверждающих документов.

Как выяснилось, пенсионерка является участником Великой Отечественной войны и имеет право на меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах». Ей принадлежит на праве собственности ¼ доли или 7,85 кв.м в квартире площадью 31,4 кв.м, что ниже уровня обеспеченности граждан, установленного для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Другого жилья пенсионерка не имеет. Оставшаяся часть жилой площади принадлежит третьему лицу, который членом семьи ветерана не является. 

По протесту прокуратуры незаконный правовой акт отменен - права ветерана Великой Отечественной войны восстановлены, она поставлена на соответствующий учёт.



<  Возврат к списку