Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Набережных Челнов не допустила необоснованного привлечения заведующей аптекой к административной ответственности

 
Прокуратура Набережных Челнов не допустила необоснованного привлечения заведующей аптекой к административной ответственности
Прокуратура г. Набережные Челны 16.10.2019

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку исполнения законодательства в деятельности муниципальной административной комиссии.

Установлено, что в июле 2019 года на основании постановления административной комиссии муниципального образования г. Набережные Челны заведующая аптечным пунктом ООО «Аптечный склад «Казань» была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 3.6 КоАП РТ (нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов). Согласно постановлению на фасаде здания без разрешения была установлена рекламная конструкция «Апрель, аптека, детские товары, косметика, медицинская техника».

Между тем в материалах дела отсутствовали необходимые доказательства, подтверждающие виновность должностного лица в совершении административного правонарушения: не установлено когда и кем именно была установлено средство наружной рекламы, документально не подтверждены полномочия и обязанности должностного лица по организации эксплуатации вывески и т.д.

По мнению надзорного ведомства, привлечение заведующей аптечным пунктом ООО «Аптечный склад «Казань»  к административной ответственности являлось необоснованным.

В связи с этим прокуратура принесен протест на противоречащий закону правовой акт. 

В настоящее время необоснованное постановление отменено, дело об административном правонарушении прекращено.


<  Возврат к списку