Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Казани прокуратура встала на защиту прав жителей поселка Залесный, добивающихся от местных властей ремонта водопровода

 
В Казани прокуратура встала на защиту прав жителей поселка Залесный, добивающихся от местных властей ремонта водопровода
Прокуратура Кировского р-на города Казани 14.10.2019

Прокуратура Кировского района г. Казани рассмотрела коллективное обращение жителей пос. Залесный, пожаловавшихся на некачественное состояние водопроводных труб.

Установлено, что водопроводные сети в поселке Залесный построены в основном местными жителями без проектной документации и гидравлических расчетов. В 2011 году сети были приняты на баланс МУП «Водоканал».

В настоящее время возникла необходимость переустройства водопровода на улице Интернатной для предотвращения возможных аварий и нормализации водоснабжения населения. Между тем решение данной проблемы не предусмотрено инвестиционными программами ИК МО г.Казани на 2016-2025 гг. и МУП «Водоканал» на 2014-2028 гг.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа; организация в границах муниципального, городского округа водоснабжения населения, водоотведения- относятся к вопросам местного значения городского округа относятся, в том числе.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя ИК МО г. Казани представление об устранении нарушений законодательства, потребовав включить в инвестиционные программы работы по переустройству водопровода на ул. Интернатной в пос. Залесный г. Казани.

Представление находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку