ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Альметьевске осуждён 29-летнего мужчина, убивший соседку и ограбивший знакомого

11.10.2019

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что в ночь на 24 февраля 2019 года подсудимый, находясь в квартире дома на ул. Шевченко в г. Альметьевске, распивал спиртные напитки в компании соседки. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый задушил женщину подушкой. Потерпевшая скончалась на месте от механической асфиксии. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, подсудимый разлил в квартире бензин, совершил поджог и скрылся.

Кроме того, 6 марта 2019 года подсудимый вместе со своей сожительницей распивал спиртные напитки в гостях у знакомого в деревне Русский Акташ Альметьевского района. В какой-то момент подсудимый, достав свой нож и схватив со стола еще один, стал угрожать приятелю расправой, требуя передать ему деньги и мобильный телефон. Завладев имуществом, злоумышленник скрылся. Потерпевшему причинён ущерб на сумму 3 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/36167/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна