Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане семеро участников преступной группы осуждены за сбыт наркотиков

 
В Татарстане семеро участников преступной группы осуждены за сбыт наркотиков
Прокуратура г. Набережные Челны 07.10.2019

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении семи мужчин в возрасте от 21 до 32 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч.3 ст. 30, пп. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), пп. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что период времени с января по август 2017 года фигуранты дела совместно с неустановленным лицом, использующим псевдоним «Диего Армандо», организовали незаконный сбыт наркотических средств на территории Татарстана и Башкортостана, а также Курской и Волгоградской областей. Участники преступной группы получали сведения от «куратора» о расположении крупных партий наркотиков, забирали их, расфасовывали на разовые дозы и распределяли по тайникам-закладкам.

Правоохранительные органы вскоре вышли на след наркосбытчиков и задержали их в августе 2017 года. При обыске у них изъято более 12 кг наркотиков.

Суд приговорил виновным к лишению свободы на срок от 6,5 лет до 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


<  Возврат к списку