Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

По требованию прокуратуры Арского района 3 образовательных учреждения оборудуют системами видеонаблюдения

 
По требованию прокуратуры Арского района 3 образовательных учреждения оборудуют системами видеонаблюдения
Прокуратура Арского района 10.09.2019

Прокуратура Арского района провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на антитеррористическую защищенность образовательных учреждений. Проверка проводилась в одной из школ и двух дошкольных образовательных учреждениях района.

Установлено, что указанные объекты не оснащены системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

Согласно ст. 28 Федерального закона «Об образовании» в каждом образовательном учреждении должны быть созданы условия, гарантирующие охрану и укрепления здоровья обучающихся и детей дошкольного возраста.     Такие же требования вытекают из положений ст.2 Федерального закона «О противодействии терроризму», относящее к числу мер по противодействию терроризму и экстремизму создание и поддержание необходимого уровня защищенности объектов.

Одним из действенных мер по противодействию терроризму является оснащение здания общеобразовательного учреждения современной системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд административные исковые заявления к администрации образовательных учреждений и Исполнительному комитету Арского муниципального района с требованием устранить выявленные нарушения закона и оборудовать здания системой видеонаблюдения, контроля и управления доступом в срок до 1 февраля 2020 года.

Заявления накануне судом рассмотрены и удовлетворены.

Судебные решения в законную силу не вступили.


<  Возврат к списку