Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Елабужская городская прокуратура через суд требует приостановить незаконную разработку карьеров на землях сельхозназначения

 
Елабужская городская прокуратура через суд требует приостановить незаконную разработку карьеров на землях сельхозназначения
Елабужская городская прокуратура 06.09.2019

Елабужская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при разработке недр на территории муниципального района.

Установлено, что ООО «Риса», ОАО «Елабужская керамика», ООО «Химпромагро» осуществляют добычу полезных ископаемых в границах горных отводов. Работы ведутся на основании выданных лицензий. При этом земельные участки, используемые организациями для добычи полезных ископаемых, относятся к землям сельскохозяйственного назначения и предназначены для сельскохозяйственного производства.

Таким образом, разработка карьеров является незаконной.

По результатам проверки прокуратура города обратилась в суд с исками о приостановлении деятельности указанных организаций по добыче полезных ископаемых на земельных участках сельскохозяйственного назначения до перевода их категорию, разрешающую осуществлять подобную деятельность.

Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку