Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Азнакаевская городская прокуратура встала на защиту социальных прав инвалида

 
Азнакаевская городская прокуратура встала на защиту социальных прав инвалида
Азнакаевская городская прокуратура 05.09.2019

Азнакаевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Поводом для нее послужило обращение местного жителя-инвалида третьей группы, который пожаловался на непредоставление ему субсидии на оплату электроэнергии.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились- он действительно не получал субсидию с 2013 по 2019 гг. Как выяснилось, это стало возможным по вине должностных лиц АО «Татэнергосбыт» Азнакаевского района и «Республиканский центр материальной помощи» в г. Азнакаево, которые не наладили межведомственное взаимодействие по обмену информацией, предусмотренное совместным соглашением.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов Российской Федерации» гражданам, являющимися инвалидами, предоставляется субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. Организации, представляющие жилищно-коммунальные услуги, обязаны передавать в республиканский центр материальной помощи информацию о произведенных начислениях за коммунальные услуги, о факте оплаты гражданами, являющимися инвалидами, данных услуг. Республиканский центр материальной помощи, в свою очередь, осуществляет возмещение затрат по оплате коммунальных услуг.

По итогам проверки в адрес руководителей данных организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.


<  Возврат к списку