Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании

 
Нижнекамская городская прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании
Нижнекамская городская прокуратура 29.08.2019

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляюая компания «РСК». Поводом для неё послужило обращение представителя инициативной группы собственников помещений трёх многоквартирных жилых домов на ул. Корабельной в г. Нижнекамске.

Установлено, что в августе 2019 года заявительница направила в управляющую компанию обращение о предоставлении реестра собственников помещений для проведения общего собрания собственников. Однако ответ на обращение заявительнице направлен лишь по истечении 11 дней.

По закону при поступлении в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обращения в письменной форме, в том числе обращения с использованием системы, собственника или иного лица, указанного в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, о предоставлении реестра собственников помещений в многоквартирном доме указанные лица обязаны в течение пяти дней с момента получения такого обращения предоставить собственнику или иному лицу, указанному в настоящей статье, этот реестр.

Таким образом, управляющая компания нарушила лицензионные требования.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении заместителя директора ООО «УК «РСК» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку