ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Арском районе к лишению свободы приговорён ранее судимый местный житель, нарушивший требования административного надзора.

28.08.2019

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдении административных ограничений, установленных судом, сопряженного с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В суде установлено, что в 2018 году в отношении подсудимого, отбывавшего наказание за тяжкие преступления, был установлен административный надзор. Одновременно судом на него возложены ограничения: являться 2 раза в месяц в отдел полиции для регистрации, запрет на выезд за пределы территории муниципального района без уведомления органа МВД и на пребывание вне постоянного места жительства с 22 до 6 часов.

В конце 2018 года он был осуждён за угрозу убийством к 8 месяцам лишения свободы условно.

Подсудимый должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, неоднократно нарушал установленные ограничения: отсутствовал в ночное время по месту жительства, совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд по совокупности приговоров назначил виновному наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/34074/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна