Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, признанного виновным в мошенничестве на сумму 1,3 млн рублей

 
В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, признанного виновным в мошенничестве на сумму 1,3 млн рублей
Прокуратура Высокогорского района 21.08.2019

Высокогорский районный суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенное с целью сокрыть другое преступление).

В суде установлено, что в 2012 году подсудимый совместно с супругой решил продать земельный участок, расположенный в с. Высокая Гора, который был предоставлен в аренду его покойному отцу. Найдя покупателя, злоумышленник заключил с ним договор купли-продажи на сумму 1,3 млн рублей, при этом он сообщил последнему, введя его в заблуждение, что указанный земельный участок на праве собственности принадлежит ему. Полученными от покупателя денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в 2013-2015 гг. подсудимый совместно с супругой с целью сокрытия махинации с землёй изготовил от имени покойного отца фиктивную нотариальную доверенность на указанный земельный участок. В последующем он представил поделку в органы государственной регистрации прав.

Свою вину мужчина полностью признал.

Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении супруги осуждённого было выделено в отдельное производство и прекращено в связи с её смертью.


<  Возврат к списку