Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Альметьевская городская прокуратура через суд добилась принудительной госпитализации больного туберкулезом

 
Альметьевская городская прокуратура через суд добилась принудительной госпитализации больного туберкулезом
Альметьевская городская прокуратура 16.08.2019

Альметьевская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза

Установлено, что местный житель, больной туберкулезом, состоит на диспансерном учёте. При этом он уклоняется от прохождения лечения, что создаёт угрозу эпидемиологическому благополучию населения.

В силу Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с административным иском о принудительной госпитализации гражданина в ГАУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» для прохождения лечения от туберкулеза.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.


<  Возврат к списку