Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Казани опротестовала незаконное решение административной комиссии

 
Прокуратура Казани опротестовала незаконное решение административной комиссии
Прокуратура города Казани 15.08.2019

Прокуратура города Казани провела проверку исполнения законодательства при привлечении субъектов малого и среднего предпринимательства к административной ответственности. Проверка проводилась в деятельности административной комиссии Вахитовского, Приволжского и Советского районов г. Казани.

Установлено, что в июне 2019 года постановлением указанного административного органа руководитель ООО «Торговый центр Чеховский» был привлечён к административной ответственности за нарушения   п. 2.1.1., п. 3.1.2., п. 4.9 Положения об организации и проведении земляных, строительных, ремонтных работ, связанных с благоустройством территории г. Казани при производстве строительно-ремонтных работ на территории рынка «Чеховский базар». Так, руководитель юридического лица не обеспечил установку информационного щита с указанием вида работ, наименования заказчика, производителя работ, сроков начала и окончания работ; допустил установку ограждения зоны производства работ без оформления ордера. В итоге правонарушитель был подвергнут штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Вместе с тем ООО «Торговый центр Чеховский» является микропредприятием и относится к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Согласно закону являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных законом.

Учитывая, что правонарушитель является работником ООО «Торговый центр Чеховский», имеющего статус микропредприятия, ранее он не привлекался к установленной законом ответственности, административной комиссией следовало последнему назначить наказание в виде предупреждения.

По результатам проверки прокуратура города направила в суд протест на постановление административной комиссии с требованием отменить наложенный правонарушителю штраф и объявить ему замечание.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку