Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Нижнекамская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обеспечении несовершеннолетнего медицинскими изделиями

 
Нижнекамская городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обеспечении несовершеннолетнего медицинскими изделиями
Нижнекамская городская прокуратура 15.08.2019

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы  по вопросу обеспечения ее несовершеннолетнего сына изделиями медицинского назначения в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Установлено, что несовершеннолетнему поставлен диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет без осложнений, сахарный диабет 1 типа».

Лечащим врачом эндокринологического отделения ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения Республики Татарстан несовершеннолетнему рекомендован контроль гликемии не менее 4 раз в день.

Между тем, медицинским учреждением достаточного количества рецептов на получение игл для шприц-ручек и тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови не выдавалось.

Действующими нормативными правовыми актами установлен порядок обеспечения граждан-инвалидов лекарственными препаратами за счет средств бюджета, заключающийся в том, что такое обеспечение производится на основании рецепта, выданного лечащим врачом, который определяет нуждаемость и объем необходимого больному лекарственного препарата.

В данном случае на Министерство здравоохранения Республики Татарстан возложены обязанности по надлежащей реализации мероприятий, направленных на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам определенных групп населения, на ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» г. Нижнекамска возложена обязанность по обеспечению выдачи рецепта, который определяет нуждаемость и объем необходимого больному лекарственного препарата в связи с медицинскими назначениями.

По результатам проверки прокуратура города направила в суд исковое заявление к Министерству здравоохранения Республики Татарстан и ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» г. Нижнекамска с требованием обеспечить несовершеннолетнего необходимыми изделиями медицинского назначения и выдаче рецептов.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку