ПРОКУРАТУРА
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

В Арском районе суд отправил осуждённого в колонию-поселение за нарушение порядка отбывания наказания в виде обязательных работ

13.08.2019

Мировой суд рассмотрел представление Арского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции о замене наказания в виде обязательных работ осуждённому 40-летнему Фидаилю Юсупову.

Установлено, что в декабре 2018 года приговором мирового суда Юсупов был признан виновным в нанесении побоев и угрозе убийством и приговорён к 450 часов обязательных работ.   

Согласно предписанию уголовно-исполнительной инспекции осужденный обязан был отбывать наказание в одном из сельских поселений. Однако Юсупов, проработав 268 часов, перестал выходить на работу без уважительных причин.

Письменные предупреждения инспекции о замене обязательных работ более строгим видом наказания он проигнорировал.

По закону в случае злостного уклонения осуждённого от отбывания обязательных работ суд может заменить не отбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за 8 часов обязательных работ.

В судебном заседании прокурор поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции и предложил суду заменить не отбытый срок наказания на лишение свободы на срок 22 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, заменил Юсупову обязательные работы на 22 дня лишение свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.  


Адрес страницы: http://www.prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/33293/
© 2017 Прокуратура Республики Татарстан
При использовании материалов с сайта ссылка на прокуратуру Республики Татарстан обязательна