Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора турфирмы, похитившей у клиентов более 1,7 млн рублей

 
В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора турфирмы, похитившей у клиентов более 1,7 млн рублей
Нижнекамская городская прокуратура 12.08.2019

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего директора одного из туристических агентств. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года подсудимая заключила договоры на оказание туристических услуг с 24 жителями г. Нижнекамска и г. Казани, планировавшими отдых за рубежом. Однако деньги туроператорам на бронирование путевок она не перечислила, а присвоила себе.

В результате незаконных действий злоумышленницы гражданам причинён ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

Свою вину подсудимая частично признала.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.


<  Возврат к списку