Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

Прокуратура Кайбицкого района встала на защиту жилищных прав детей при распоряжении их родителями средствами материнского капитала

 
Прокуратура Кайбицкого района встала на защиту жилищных прав детей при распоряжении их родителями средствами материнского капитала
Прокуратура Кайбицкого района 09.08.2019

Прокуратура Кайбицкого района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что в 2016 году семья, проживающая на территории района, использовала средства материнского капитала на улучшение своих жилищных условий.

При получении разрешения на распоряжение средствами материнского капитала родители несовершеннолетних детей нотариально оформили обязательство, согласно которому в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения они должны были оформить приобретенное жильё в общую собственность детей и иных совместно проживающих членов семьи.

Однако принятые на себя обязательства родители не исполнили, тем самым нарушили права детей на улучшение жилищных условий.

По закону жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей с определением размера долей по соглашению.

В целях восстановления жилищных прав детей прокуратура района направила в районный суд исковое заявление о понуждении оформить жилье в общую долевую собственность.

Заявление прокурора находится на стадии рассмотрения.


<  Возврат к списку