Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Казань, ул. Кремлёвская, д.14
Адрес прокуратуры Республики Татарстан

В Нурлатском районе работодатель привлечён к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора

 
В Нурлатском районе работодатель привлечён к административной ответственности за уклонение от оформления трудового договора
Нурлатская городская прокуратура 08.08.2019

Нурлатская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что работодателем не заключены трудовые договоры с работниками, фактически осуществлявшими трудовую деятельность с января по апрель текущего года. 

По закону трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, либо его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей.


<  Возврат к списку